Курс ЦБ 89.07 95.15
Здоровье

Костромскую областную детскую больницу покинул врач Александр Любарский

Доктор ушёл на заслуженный отдых.

Александр Любарский прошёл большой путь в медицине и является одним из самых уважаемых докторов. Его стаж работы – 45 лет!

Александр Владимирович родился в 1955 году в городе Кутаиси Грузинской ССР. В 1979 году окончил Ивановский медицинский институт по специальности «педиатрия». Во время учебы работал фельдшером на скорой помощи. В 1978-1979 годах – врач интерн-детский хирург 3-й городской больницы Костромы. В 1980-1984 годах – врач-детский хирург Детского хирургического отделения той же больницы. После окончания клинической ординатуры по детской хирургии во 2-м Московском медицинском институте имени И.И. Пирогова, с сентября 1986 по февраль 2023 года – врач-детский хирург Детского хирургического отделения Костромской областной детской больницы.

В марте 2023 года Александр Владимирович возглавил вновь открытое в больнице отделение детской онкологии. Кроме специальности «детская онкология», у доктора Любарского сертификаты по специальностям «детская хирургия» и «детская урология-андрология» и по всем им ему присвоена высшая категория. Он – главный внештатный детский онколог департамента здравоохранения Костромской области, рассказали в департаменте здравоохранения Костромской области.

Коллеги заслуженно считают Александра Любарского внимательным и высококвалифицированным специалистом. Он внёс огромный вклад в развитие здравоохранения Костромской области. Он внедрил методы лапароскопических исследований и оперативных вмешательств при хирургических патологиях у детей, пункционные методы лечения, позволившие избежать обширных оперативных вмешательств, сократить сроки пребывания больных в стационаре, уменьшить болевой синдром и улучшить качество жизни больных детей. Доктор Любарский ввел в клиническую практику детской больницы малоинвазивные эндоскопические методики, позволившие обойтись без обширных травматических операций. Благодаря ему в учреждении работает ряд современных протоколов лечения детей со злокачественными опухолями всех локализаций, что позволило значительно снизить смертность.

Коллектив очень тепло проводил Александра Любарского на заслуженный отдых, пожелав ему здоровья и всех благ.

Тем временем сейчас продолжается строительство нового лечебно-диагностического корпуса Костромской областной детской больницы. С появлением корпуса педиатрическая служба области выйдет на новый уровень. Здесь будет современная детская хирургия, уро-андрологическое отделение, реанимация, отделения МРТ, УЗИ и эндоскопии экспертного уровня, стационар и поликлиника.

фото с сайта департамента здравоохранения Костромской области

Автор: Виктор Поляков