Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 18.0°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Происшествия

1 апреля костромские полицейские нанесли совсем не шуточный удар по игровому бизнесу.

1 апреля костромские полицейские нанесли совсем не шуточный удар по игровому бизнесу. Учитывая скорость распространения информации среди жителей нашего города было принято решение проводить комплексные проверки не по порядку, а одновременно во всех игорных заведениях областного центра. С этой целью было создано 10 мобильных групп, в каждую из которых вошли представители управления по экономической безопасности, уголовного розыска, участковые уполномоченные и сотрудники организации применения административного законодательства.
В 19.30 поступила команда о начале комплексной оперативно-профилактической операция по выявлению и пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории города Костромы.
В результате принятых мер выявлена и пресечена незаконная деятельность 10 игровых клубов, в том числе действовавших под вывеской Интернет-клубов и развлекательных центров. Интересно, что многие заведения начали преображаться в некие гибриды, где за «секретной дверью» компьютерных залов царствовали старые добрые «однорукие бандиты». В некоторых клубах сотрудникам полиции удалось сделать «контрольные закупки», в других получить свидетельские показания от многочисленных клиентов. В общем, результат «на лицо», изъят 31 игровой автомат и 56 персональных компьютеров в сборе.
Проверки проводились по следующим адресам:
проспект Текстильщиков дом 3 (изъято 21 игровой автомат и 6 ПК);
ул. Советская д. 132 (изъято 5 персональных компьютеров);
ул. Никитская д. 142 (изъято 6 персональных компьютеров);
ул. И.Сусанина д.37 (изъято 4 персональных компьютера);
ул. Шагова д.148а (изъято 6 ПК в сборе);
ул. Ленина д.88 (изъято 5 комплектов ПК);
Кинешемское шоссе д.22 (изъято 7 комплектов ПК в сборе);
м-н Панов од.11 (изъято 6 компьютеров в сборе);
проспект Мира д. 71 (изъято 10 игровых терминалов, выручка);
ул, Ленина д.101 (изъято 5 ПК а сборе);
ул. Индустриальная д. 14 (изъято 6 ПК в сборе).
Факты незаконной организации и проведения азартной игры доказаны во всех вышеперечисленных случаях. Проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении владельцев и операторов к административной ответственности. Согласно «букве закона», за подобную деятельность грозит штраф до полумиллиона рублей с конфискацией оборудования. Пока же, изъятые компьютеры и игровые автоматы находится на складе, согласно договора ответственного хранения.
 
УМВД по Костромской области           
1 апреля костромские полицейские нанесли совсем не шуточный удар по игровому бизнесу.
Автор: Редакция

Новости партнеров