Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

Жители многоэтажки на улице Голубкова оплачивали услуги ЖКХ в двойном размере

Кошельки костромичей защитила антимонопольная служба.

Жители многоэтажки на улице Голубкова оплачивали услуги ЖКХ в двойном размере
фото из открытых источников

Причиной такого «расточительства» стало упорное нежелание управляющей компании расставаться с домом. Сменить управляющую компанию  «Кострома» на «Юбилейный-2007» решили сами жильцы дома на внеочередном собрании. Договор с УК «Кострома» был расторгнут.

Однако счета на оплату от компании продолжали приходить. Вместе с тем, свои счета присылала и выбранная жильцами новая компания – «Юбилейный-2007». Такая катавасия продолжалась 9 месяцев, пока, наконец, УФАС по Костромской области не запретил компании взимать плату, посчитав  такие действия нарушением закона «О защите конкуренции», сообщает корреспондент портала КО44.RU со ссылкой на ведомство.

Однако, управляющая компания, не желая терять источник дохода, обратилась в Арбитражный суд, требуя отменить решение антимонопольной службы.

Сегодня Арбитражный суд вынес решение и полностью согласился с позицией Костромского  УФАС.  Что же касается доводов и требований УК «Кострома», суд счел их не подкрепленными никакими нормами российского законодательства, а потому  лишенными всякого основания. 

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров