Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Компенсации на лекарства и проезд к больнице смогут получать больше пенсионеров

Условия их предоставления пересмотрели в Костромской областной Думе.

Компенсации на лекарства и проезд к больнице смогут получать больше пенсионеров

В Костроме проходит заседание Костромской областной Думы. Один из главных вопросов – поддержка старшего поколения. Так, пересмотрены условия предоставления компенсаций на лекарства и проезд к месту лечения.

С просьбами изменить условия для оформления компенсаций пожилые люди обращались к законодателям на встречах в ветеранских организациях. В настоящее время частичное возмещение расходов на лекарства и компенсация половины стоимости проезда в больницу положены тем, чей доход ниже величины полуторного прожиточного минимума.

С принятием поправок в закон о поддержке старшего поколения эти меры соцподдержки будут предоставляться пенсионерам с доходами ниже двукратной величины прожиточного минимума. Как считают депутаты, благодаря этому в четыре раза будет увеличено количество пожилых людей, получающих меры поддержки. На сегодняшний день прожиточный минимум для пенсионеров в Костромской области составляет 7 925 рублей.

Также в ходе заседания предстоит рассмотреть вопросы, касающиеся сельского хозяйства, возможностей упрощения административных процедур в сфере ЖКХ.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров