Летом в регион для этого прибудет инициатор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.
В Москве состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта России», реализуемого Ростуризмом совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Первой десятке участников проекта вручены дипломы.
В Костромской области организаторы побывали осенью. Регион в Гастрономическую карту вошел с блюдами местной кухни, приготовленными по старинным рецептам Костромской губернии. Дичь из костромских лесов, белые грузди, клюква, щука из Галичского озера, золотые карпы из Чухломского озера, стерлядь из Волгореченского рыбного хозяйства, «Караваевское» мороженое, костромские сыры от фермерских хозяйств.
Фотосъемки самых ярких и традиционных блюд региона прошли на территории музея-заповедника «Костромская Слобода». Фото будут нанесены на единую интерактивную карту и опубликованы в открытом доступе на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.
Летом в Костромскую область прибудет инициатор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова. Планируется разработать гастрономический тур-бродилку в Костроме, сообщает пресс-служба губернатора.