Экономика 0+

Буевляне выпустили новый сорт сыра и назвали его «Ле Буйер»

Продукция носит имя районного центра.

Технологи буйского предприятия «Воскресенский сыродел» выпустили аналог швейцарского сыра Ле Грюйер. Название для новой продукции сыроделы придумали сами – новый сорт твёрдого сыра появился на прилавках под маркой «Ле Буйер».

Представители компании объяснили журналистам ГТРК «Кострома», откуда взялось такое необычное название.

- «Грюйер – это район в Швейцарии. А раз это аналог рецептуры, вот мы и назвали Буйером», - рассказал руководитель предприятия Александр Кузнецов.

За несколько последних лет на предприятии «Воскресенский сыродел» выпустили 16 новых видов сыра, среди которых Маасдам и сыр с пажитником.

Автор: Игорь Сергеев