Информационный портал "Город Кострома"
01 июля, Кострома 14,2°
Курс ЦБ 78,53 92,27

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные, мясистые — в 5 раз вкуснее, чем ресторанные

Многие считают, что приготовить идеальные котлеты — задача сложная и требует особых ингредиентов. На самом деле, всё гораздо проще: достаточно добавить в фарш обычную манную крупу, которая есть почти в каждом доме. Этот простой продукт способен преобразить блюдо, сделав его сочным, мягким и с аппетитной корочкой.

Главная картинка новости: 2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные, мясистые — в 5 раз вкуснее, чем ресторанные

Почему именно манка?

Манка выполняет сразу несколько важных функций в фарше. Во-первых, она отлично удерживает влагу, не давая мясному соку вытекать во время жарки. Благодаря этому котлеты остаются сочными даже после приготовления и на следующий день. Во-вторых, манка придаёт фаршу лёгкую, воздушную структуру, делая его нежным, почти как в ресторане. И наконец, в отличие от хлеба или картофеля, манная крупа почти не влияет на вкус мяса — она остаётся незаметной, позволяя раскрыться основным ароматам.

Как правильно использовать манку?

Для 500 граммов мясного фарша (подойдёт смесь говядины и свинины или куриный фарш) достаточно добавить всего 2 чайные ложки сухой манки. После тщательного перемешивания стоит оставить фарш в холодильнике на 15–20 минут. За это время манка набухнет и начнёт удерживать влагу, улучшая текстуру. Затем можно формировать котлеты привычным способом и готовить их любым удобным способом — жарить, запекать или готовить на пару.

Что получится в итоге?

  • Котлеты сохраняют сочность и нежность, даже если остались на следующий день.

  • Фарш становится более воздушным и мягким, без тяжёлой плотности.

  • На поверхности появляется хрустящая золотистая корочка, так как лишняя влага не мешает обжариванию.

Советы для яркого вкуса

Если хочется добавить котлетам особый аромат, в фарш можно положить щепотку мускатного ореха, немного чёрного перца и мелко нарезанный лук. Манка не перебьёт эти специи, а наоборот — поможет раскрыть их вкус и аромат ещё ярче.

История и популярность рецепта

Этот проверенный способ использовали ещё наши бабушки, хотя не всегда делились им. Сегодня, когда секрет стал известен, стоит попробовать приготовить котлеты с манкой и навсегда забыть о сухих и жёстких блюдах.

Итог

Манка — простой и доступный ингредиент, который способен сделать котлеты сочными, нежными и вкусными. Несложный рецепт и минимум усилий — и на вашем столе появится блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте добавить манку в фарш и оцените разницу сами.

Фото: Шедеврум

Новости партнеров