Информационный портал "Город Кострома"
23 мая, Кострома 6.2°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Общество

5-летнему Тимофею с онкологическим заболеванием нужна срочная помощь костромичей

Мальчику для лечения требуется дорогостоящий препарат.

Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает 187 тысяч рублей для семьи 5-летнего Тимофея Макарова. Мальчик лечится от онкологического заболевания и ему нужно дорогостоящее лекарство.

Диагноз «нефробластома» врачи поставили мальчику не сразу. После дважды перенесенного бронхита у него появились странные боли в боку. Ребенок начал отказываться от еды, у него поднялась температура и появилась лихорадка.

Тимофей больше месяца провел в костромской больнице, после чего мама решила отвезти похудевшего на 10 килограммов сына в Москву. Там после ряда обследований ребенку поставили диагноз - злокачественная опухоль почки.

Ребенок перенес курс химиотерапии и две операции по удалению опухоли с почки и метастазов из легких. Сейчас мальчик наблюдается в Костроме и для предотвращения рецидива заболевания он должен уже с понедельника начать принимать дорогостоящее лекарство. Кроме того, в течение следующих 5 лет Тимофею нужно четыре раза в год ездить на обследования в Москву. Как сообщают в фонде, на лекарство и обследования необходимы 187 тысяч рублей. В семье, где мама воспитывает троих детей, такой суммы просто нет.

Прочитать историю мальчика и помочь ему любой суммой вы можете на сайте благотворительного фонда имени Марины Гутерман.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров