Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Жители Заволжска требуют присоединения к Костромской области

Они недовольны своими властями из-за мусорного полигона.

Жители Заволжска требуют присоединения к Костромской области

В минувшие выходные в 10-тысячном Заволжске (Ивановская область) прошел очередной экологический митинг. На нем собрались жители города недовольные планами властей расширить местный мусорный полигон, дорога к которому идет прямо через город. На публичном мероприятии от возмущенных людей даже прозвучало предложение провести референдум о присоединении к соседней Костромской области.

Между тем, в «благословенной» Костромской области – аналогичные проблемы. Сначала против строительства полигона довольно успешно протестовали жители деревни Кузьмищи. После того, как власти отказались от своих планов, под «удар» попали судиславцы. Жители поселка Раслово Судиславского района также не обрадовались новости о том, что рядом с ними появится новый полигон ТКО. Половина местных депутатов встала на сторону людей - они с июня блокируют принятие решения об изменениях в генеральном плане, которые позволят приступить к стройке.

Костроме сейчас практически некуда вывозить мусор. Семенковскую свалку закрыли по решению суда еще в 2015 году. Сейчас отходы принимает свалка промышленных отходов «Холм». Если закроют и ее, то других мест для складирования мусора в окрестностях Костромы больше нет.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров