Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

В Костроме, возможно, пересмотрят «драконовские» штрафы за парковку на газонах

Сейчас автолюбители вынуждены платить по 5 тысяч рублей за каждое нарушение.

В Костроме, возможно, пересмотрят «драконовские» штрафы за парковку на газонах

В Костроме создали рабочую группу, которая займется пересмотром крайне непопулярного решения по введению 5-тысячного штрафа за парковку на газонах. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях начали действовать 1 мая прошлого года. За это время с костромских водителей собрали астрономическую сумму: только за первый месяц работы чиновники «заработали» на автовладельцах 750 тысяч рублей.

Как рассказали в областной администрации, в составе рабочей группы – представители общественных палат, правового управления администрации Костромской области, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, административной комиссии города Костромы, управления жилищно-коммунального хозяйства и управления муниципальных инспекций администрации города, Костромской областной Думы.  Их задача – рассмотреть варианты дифференцированного подхода к наказанию за нарушение.

Между тем, с инициативой пересмотреть штрафы за парковку на очередном заседании областной Думы еще в конце января выступал депутат Владимир Михайлов. Он предлагал в качестве административного наказания за парковку автомобилей на газонах ввести предупреждение, а штраф сделать дифференцированным — от 1 до 5 тысяч рублей. Депутаты облдумы тогда большинством голосов его законопроект отклонили.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров