Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 18.0°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Жителям Костромского района начали рассказывать про новый мост

Общественные слушания прошли в районной администрации.

Жителям Костромского района начали рассказывать про новый мост

В администрации Костромского района прошли общественные слушания по строительству объездной дороги вокруг Костромы и второго моста через Волгу. На них пригласили глав поселений, жителей поселков и деревень, которых затронет стройка.

Известно, что объездная дорога будет проходить по территории 6 сельских поселений Костромского района. По проекту протяженность трассы составит более 32 километров. Начало объездной дороги планируют в районе поселка Зарубино, выход – в районе деревни Пустошки Никольского сельского поселения. В проекте 6 транспортных развязок: выход на федеральные трассы - Кострома- Иваново, Кострома – Шарья – Киров – Пермь, а также региональные – дороги Кострома- Нерехта, Кострома - Красное-на-Волге, Кострома - Иконниково.

В ходе обсуждения жители и главы поселений задали главному инженеру проекта Евгению Сомову интересующие вопросы. Одно из главных опасений - новая дорога обрежет подъезды к их населенным пунктам и коллективным садам. Кроме того, жители переживают, что дикие животные, в частности, лоси будут создавать аварийные ситуации. Евгений Сомов заверил, что опасения людей по доступности к населенным пунктам и садам напрасны. Кроме того, с учетом информации от Сумароковского заказника будут приняты дополнительные меры безопасности. В частности, спроектированы защитные сетки и проходы под трассой в местах, где лоси обычно переходят дорогу.

Слушания в ближайшее время пройдут в каждом сельском поселении, по территории которых будет проходить дорога, сообщает пресс-служба областной Думы.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров