Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

В соседних областях растет число жителей, заразившихся коронавирусом

В Ивановской области - уже 9 случаев.

В соседних областях растет число жителей, заразившихся коронавирусом

В Ярославской и Ивановской областях растет число жителей, которым диагностирована коронавирусная инфекция. В регионах, где сначала было по одному официально подтвержденному случаю, уже зарегистрировано 3 и 9 заболевших соответственно.

– По состоянию на 28 марта в регионе - семь случаев новой коронавирусной инфекции с установленным диагнозом и три положительных экспресс-теста, которые направлены для подтверждения или опровержения диагноза в федеральные лаборатории. Один из заболевших – врач-нейрохирург областной больницы, – сообщили в Правительстве Ивановской области.

Как стало известно утром 30 марта, за выходные число заболевших в Ивановской области увеличилось до 9 -  в регионе зарегистрированы два новых пациента с коронавирусом.

В Ярославле трое заболевших, тесты четвертого пациента сейчас проверяются в Москве. Инфицированным оказался также старший тренер ХК «Локомотив» Майкл Пелино. Сейчас он находится в Канаде, сообщает портал Ярновости.

В Костромской области коронавирус обнаружен у подростка, который в составе организованной группы вернулся 21 марта из Великобритании. Тесты также взяли еще у двух «английских» детей: у одного вирус не выявлен, тесты второго ребенка проверяются в московской лаборатории. Всего в России инфицирование подтверждено у 1836 человек.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров