Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 19.1°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Главный санитарный врач объяснил вспышку заболевания коронавирусом в Буе и Шарье

Среди заболевших - много сотрудников железной дороги.

Главный санитарный врач объяснил вспышку заболевания коронавирусом в Буе и Шарье

Количество шарьинцев, инфицированных коронавирусом, за вчерашний день увеличилось сразу на 12 человек. По состоянию на 24 апреля диагноз был подтверждён уже у 27 местных жителей. Как сообщил сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора по региону Александр Кокоулин, повышенная заболеваемость в Шарье связана с инфицированием работников железной дороги. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается в Буе, где диагноз COVID-19 подтверждён у 15 местных жителей, часть из которых также трудится в системе РЖД.

Сообщается, что в обоих населенных пунктах были приняты меры по дезинфекции помещений, все лица, которые контактировали с заболевшими, находятся на карантине и сдают тесты на коронавирус.

По состоянию на 24 апреля, в Костромской области коронавирус диагностирован 120 местным жителям. Два человека с коронавирусом скончались (результаты вскрытия третьей пациентки сейчас изучаются), 11 человек успешно справились с заболеванием, 106 пациентов продолжает лечение в домашних условиях, либо в условиях стационара.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров