Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

В Галиче пытаются откопать дорогу из-под гигантского слоя грязи

Грунт оказался на проезжей части из-за грузовиков, вывозящих землю со стройплощадки фанерного комбината.

В Галиче пытаются откопать дорогу из-под гигантского слоя грязи

В Галиче начали чистить от толстого слоя земли дорогу, которая ведет от места строительства фанерного комбината к деревне Богчино. За несколько недель работы большегрузной техники, вывозящей грунт со стройплощадки, она превратилась практически в непроходимую топь, сообщает газета «Галичские известия».

Сейчас на площадке, где будет расположен корпус будущего предприятия, идет процесс выравнивания участка. Лишний грунт вывозят в специальное место, дорога до которого проходит через село Михайловское и улицу Леднева в Галиче. В итоге дорога оказалась покрыта толстым слоем глины, которая летела с колес и из кузовов самосвалов.

Местные жители, буксующие в грязи, начали жаловаться. В итоге сейчас работа техники остановлена для того, чтобы привести дорогу в порядок. Вчера грейдеры и экскаваторы уже начали ее очистку на выезде из Галича, на центральной улице Михайловского и за селом.

Сообщается, что перед возобновлением работ на выезде со стройплощадки установят дополнительный пункт мойки колес техники, а подрядчик для поддержания дороги в надлежащем состоянии в течение всего дня будет мыть проезжую часть с меньшими интервалами.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров