Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 15.6°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

3 июня: в Костромской области коронавирус обнаружили у 21 человека

Первые случаи заболевания выявлены в Вохомском районе.

3 июня: в Костромской области коронавирус обнаружили у 21 человека

За прошедшие сутки в Костромской области был зарегистрирован еще 21 пациент с COVID-19. Как сообщили в оперативном штабе, две трети заражений связаны с общением с людьми, которые приехали из Санкт-Петербурга и Москвы.

Коронавирус впервые добрался до Вохмы - диагноз был подтвержден у двух родственников, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга. В Буе заболели еще 10 человек. По данным оперштаба, заболевание здесь распространяется от человека, приехавшего из Подмосковья, а также от работников железнодорожного депо. 

Кроме того, за вчерашний день три новых случая инфицирования были выявлены в Парфеньеве, два - в Макарьеве. В Мантурове, Нее, Нерехте и Костромском районе зарегистрировано по одному новому пациенту с COVID-19. 

– Наметилась тенденция завоза вируса от родственников, которые привозят детей на лето. Так произошло в Парфеньевском районе, куда на летние каникулы привезли внуков из Санкт-Петербурга. Там заболели сразу трое, в том числе пожилые люди. Приезд родственников в гости из Калужской области стал причиной передачи вируса в Нее, где COVID-19 от детей и внуков заразились пожилые люди, - за сутки заболевание диагностировано ещё у одного члена семейства, – рассказали в оперштабе.

По состоянию на 09:00 3 июня в Костромской области коронавирусом заразились 825 человек, в том числе 8 жителей других регионов страны. Чаще всего диагноз ставили жителям Костромы и района (199 человек), Буя (161 человек), Нерехты (110 человек) и Шарьи (92 человека).

За весь период наблюдения 11 больных, зараженных коронавирусом, скончались, 425 – вылечились. По данным оперативного штаба, сейчас в больницах остаются 92 человека (трое из них подключены к аппаратам ИВЛ), на амбулаторном лечении находятся 297 человек. Заполняемость коечного фонда составляет 28 процентов.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров