Информационный портал "Город Кострома"
23 мая, Кострома 3.5°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Общество

В Костромской области почти везде отменили режим самоизоляции

Исключение - Буй.

На всей территории Костромской области отменен режим самоизоляции, сообщает оперативный штаб. Однако это решение не касается Буя, где растет заболеваемость коронавирусом. По состоянию на 11 июня в муниципалитете зарегистрировано 230 случаев инфицирования людей. Больше только в Костроме и районе – 264 случая.

Как уточнили в оперштабе, несмотря на отмену режима самоизоляции требование по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах сохраняются. Кроме того, жителям региона в возрасте старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания, рекомендуется не посещать места массового скопления людей.

Ограничения в отношении въезжающих в Костромскую область жителей других регионов также сохраняются. Гости должны иметь справку об отсутствии контактов с инфицированными больными и отрицательный результат теста на коронавирус. При отсутствии этих документов человека обяжут провести в самоизоляции минимум две недели. 

По состоянию на 11 июня в Костромской области коронавирусом заболели 1028 человек, 548 человек выздоровели, 12 - скончались, 468 - продолжают лечение. Рекордное количество заболевших зафиксировано сегодня - 51 случай. 

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров