Информационный портал "Город Кострома"
Error
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

В Костроме ужесточают меры по борьбе с COVID-19

Продлен ряд ограничений на развлекательные услуги в объектах общепита и ТЦ.

В Костроме ужесточают меры по борьбе с COVID-19

В Костромской области на заседании штаба при губернаторе по COVID-19 принято решение об усилении мер безопасности в целях предотвращения распространения коронавируса.

Так, например, в регионе бессрочно продлён запрет на работу ночных клубов и дискотек, а также на организацию дискотек в предприятиях общепита и в коллективных средствах размещения. По-прежнему предприятия общепита не будут работать ночью – с 1 часа ночи до 6 часов утра. Исключение – работа на вынос и доставка.

Что касается порядка работы детских игровых комнат и игровых зон, то все посетители должны проходить входной фильтр, потоки гостей должны быть разделены, сообщает пресс-служба губернатора. При этом не допускается работа детских лабиринтов, игровых конструкторов и сухих бассейнов.

Также уточнён порядок разобщения потоков посетителей на вход и выход из крупных торговых центров. Люди должны входить в помещение и выходить из него через разные двери. Бессрочно продлен запрет на использование посетителями скамеек, зон отдыха и зон Wi-Fi.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров