Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 18.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Костромской области ввели режим обязательной самоизоляции для пожилых людей

Он начнёт действовать 23 октября.

В Костромской области ввели режим обязательной самоизоляции для пожилых людей

В Костромской области ввели обязательный режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет из-за роста числа заболевших коронавирусом. Пожилые люди не должны покидать места проживания, за исключением случаев, когда им необходимо посетить ближайший магазин, аптеку, вынести мусор, выгулять домашних животных, а также при необходимости посещения суда, нотариуса, адвоката, правоохранительных органов (при наличии подтверждающих документов), а также при следовании к месту работы.

Как сообщает региональная администрация, эти требования в обязательном порядке должны выполнять пожилые жители Костромы, Мантурова, Галича, Волгореченска и Шарьи с 23 октября до 6 ноября. Работающие жители региона старше 65 лет на время режима обязательной самоизоляции могут официально оформить больничный лист.

Контроль за соблюдением пожилыми людьми режима самоизоляции будут обеспечивать специальные группы, в которые войдут представители полиции, Росгвардии, МЧС и органов власти.

Сообщается, что пожилые граждане, находящиеся на самоизоляции, могут обратиться за помощью к волонтерам или социальным работникам по горячей линии 8-800-200-34-11. Волонтеры приобретут продукты питания, лекарства, и товары первой необходимости.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров