Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 19.1°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Октябрьском вырубают рощу для строительства многоэтажки: жители в шоке

Место строительства уже огородили забором.

В Октябрьском вырубают рощу для строительства многоэтажки: жители в шоке

В Костроме разразился очередной скандал, связанный с точечной застройкой уже сложившегося квартала. Несмотря на протесты жителей, власти отдали под застройку рощу в районе 8-го Окружного проезда. Рядом с 5-этажными панельками и детским садом, на склоне оврага, в скором времени должен появиться 9-этажный дом.

Опубликовано Ириной Назаровой Вторник, 22 декабря 2020 г.

Застройщик, получивший участок без конкурса за достройку домов обманутых дольщиков, уже огородил территорию забором и приготовился к сносу деревьев, а местные жители остались без места для отдыха. Особенно пострадали дети — именно сюда приходили кататься на санках и ледянках жители всей округи несколько десятилетий подряд.

На жалобы возмущенных людей городская администрация ответила, что жители не предоставили достаточно аргументов против строительства, посоветовав им ходить гулять в парк Победы.

— Если жители просто говорят «я не хочу», то это не повод, чтобы не утвердить стройку. Причины были необоснованные «мы вот здесь на горке катаемся». Жители готовы возместить затраты за то, что дома дольщиков компания достраивала? — приводит слова заместителя начальника архитектуры и градостроительства администрации города Елены Яновой портал Кostroma.today.

На защиту жителей в частности встали активисты из КПРФ. Они сообщили, что направили обращения в городскую и природоохранную прокуратуру.

КОСТРОМИЧИ «ОТБИВАЮТСЯ» ОТ ЗАСТРОЙЩИКА Очередной скандал с вырубкой деревьев под точечную застройку разразился на 8-ом...

Опубликовано Ариной Вольной Среда, 23 декабря 2020 г.
Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров