Интервью

Алексей Постников: «Идеал женщины для меня – моя мама»

Имя: Алексей

Фамилия: Постников

Пол: мужской

Возраст: 23 года

Вес: 82 кг

Рост: 193 см

Особые приметы: доброжелателен

Интересы: о двух вещах он может говорить бесконечно и с горящими глазами - велоспорт и мебель. Это то, чем занимается профессионально и с истинным увлечением

Мечта: открытие детской велосипедной школы

О ДЕТСТВЕ И СПОРТЕ

В детстве у меня не было велосипеда: ни «Мишки», ни трёхколёсного. Конечно же, у меня была мечта – свой велосипед. А папа занимался и бальными танцами, и велоспортом, меня тоже сначала отдали в бальные танцы, но партнёрша оттоптала мне все ноги, и я заявил, что больше туда не пойду. Тогда в десять лет меня отдали в спортивный клуб «Виктория» (потом он перестал существовать). Я начал кататься, и на протяжении 4-5 лет результатов никаких не было, в юниорах ничего особенного не происходило, а потом, когда перешёл в старшую группу, какой-то «взрыв» случился, я был на «пике» спортивной формы и меня взяли в сборную России.

В общей сложности я занимался профессионально велоспортом десять лет. Тренироваться надо весь сезон. Мы всю зиму проводили на сборах, и однажды так получилось, что за три года я ни разу не увидел снег: два года были сборы в Сочи, полгода жили на Кипре. Для меня самым серьёзным испытанием были тренировки в горах, когда без остановки движешься вверх. Здесь важно быть лёгким, были парни высокие, а весили всего 45 килограмм, зато им легко было «забираться» в гору.

Со школой непростая ситуация складывалась, я возвращался со сборов обычно уже весной, ближе к концу учебного года и, когда заходил в класс, слышал: «О, Лёха из кругосветки вернулся!» Я практически вообще не учился - тогда откуда же взяться знаниям? В Солигаличе у меня жили дедушка и бабушка: дедушка был директором школы и преподавал физику, химию, алгебру, геометрию, а бабушка была учителем в другой школе и преподавала русский язык, литературу, историю. И вот, когда я со сборов приезжал к ним, они мне, как на «флэшку», закачивали информацию.

О ВЕЛОСПОРТЕ

Одним из популярных видов велоспорта являются шоссейные гонки:

- индивидуальная гонка на время: на старт выходят поочередно спортсмены, дистанция от 25 до 50 километров. Спортсмены стартуют через каждые три минуты, и в итоге побеждает тот, кто затратил меньшее время на эту дистанцию;

- командная гонка: на старт выходят команды, состоящие из 9 человек, едут близко-близко друг к другу при этом сменяются, чтобы спрятаться от ветра. Дистанция обычно составляет от 50 до 60 км. Та команда, которая затратит меньше всего времени на дистанцию, и становится победителем. В этом виде используются специальные аэродинамические велосипеды;

- групповая гонка: на старте двести человек, выигрывает этап тот, кто финишировал первый.

В этом спорте всё предельно ясно, есть старт, и есть финиш. Вот черта: не ты первый, значит - не выиграл. Вот так едет пелатон (основная группа гонщиков) в двести человек, бывают завалы, и даже если не ты виноват – попадаешь в этот завал по цепочке.

Велосипедные гонки считаю одним из самых тяжёлых видов спорта, для этого такая выносливость нужна. В гонках Тур де Франс есть этап, который длится 21 день, когда спортсмен каждое утро выходит на дистанцию, которая составляет от 120 до 230 километров, при этом нужно не просто ехать, а гнать на полную катушку со скоростью 45 км/ч постоянно.

Я участвовал именно в шоссейных гонках. У нас как таковой команды от Костромы никогда не было, обычно я ездил и выступал один. Едет команда, она на себя работает, на лидера, а ты едешь сам по себе, один в пелатоне и думаешь, куда бы воткнуться, где найти лазейку - это тяжело.

От России в велоспорте когда-то было мало участников, сейчас чтобы попасть на соревнования, надо проходить жёсткий отбор. В Костроме шоссейный велоспорт не существует, а профессиональный велосипед в России стоит около 10 000 евро. Вообще, про спортсменов могу сказать одно: есть физкультура, и есть спорт. Люди, занимающиеся физкультурой, – здоровы, а люди в спорте – это больные люди, они изнашивают свой организм, переносят регулярные операции, травмы.

ОБ УНИВЕРСТИТЕТАХ

Учился в Костроме в филиале Современной Гуманитарной академии, закончил бакалавриат. Затем уехал заканчивать магистратуру в Ярославль, ещё два года. На тот момент я как раз ушёл из профессионального спорта.

При защите первого диплома здесь в Костроме получил «тройку», безумно расстроился, и решил, что в Ярославле нужно разорваться, но защитить на «отлично». В последнем году из-за несовпадения программ у меня получилось 25 долгов. На протяжении месяца я в шесть утра уезжал в Ярославль и до десяти вечера был в университете. На защите выступил безупречно. Когда это всё проходишь, ищешь к каждому преподавателю подход, ставишь себе задачи и идешь к ним – это хороший опыт.

О ЛЮБВИ И СЕМЬЕ

Когда занимался велоспортом, даже песня такая у нас была переделанная: «первым делом поломаем мы колёса, ну а девушки потом…». Мне кажется, что хорошо было бы совмещать. Вся «завязка» со спортом и началась из-за отношений.

Мои представления таковы: мужчина должен приносить деньги в дом, заботиться о защите семьи, а девушка должна заниматься домом, атмосферой и быть опорой, той, которая поддержит, пусть для этого ей нужно будет просто улыбнуться и поговорить. Вот я боюсь что-то делать один, я всегда спрашиваю, даже не для того, чтобы услышать важный совет, а для того, чтобы почувствовать поддержку. Не скажу, что я лидер в отношениях, но в основном мы делаем, как я решу.

На самом деле, я был бы очень рад, чтобы было, как у меня в семье. Муж и жена вместе работают, но занимаются разными вещами. Есть, о чём поговорить дома, и, в то же время, не мозолят друг другу глаза целый день. Вообще, идеал женщины для меня – моя мама. Это нормально для каждого мужчины: он ищет черты матери в своих женщинах, но редко получается такое совпадение, время идёт, нравы меняются. Понимаю, что я горжусь своей семьёй, теми отношениями, которые существуют между нами, и дорожу ими больше всего на свете.

О БИЗНЕСЕ

Меня с детства называли «Диван Диваныч», да мне и не обидно было. Все знали, что семья занимается мебелью. В детстве я скакал в поролоне на производстве, кстати, очень весело. После спорта я знал, что если бизнес – то мебель, потому что это то, в чём я действительно разбираюсь, это был мой осознанный выбор.

Я начал анализировать рынок. Пришла изначально идея с био-каминами, это ново и интересно. Потом понял, что нужен ассортимент и разнообразие: стали заниматься Relotti (итальянская мебель премиум-класса). Изначально была идея сделать не просто магазин диванов, а именно предложить готовые решения, ведь у нас все предметы интерьера подобраны и представлены по комнатам. Дословно showroom - это выставка, а в моём понимании - это домашняя, уютная обстановка. Когда к нам приходят люди, они остаются здесь надолго: пьют чай, общаются, и чувствуют себя, как дома, ну или как в гостях, но не в магазине. Я помню нашу первую покупательницу - она стала частым гостем и возвращается за новыми покупками, спрашивает совет, что-то заказывает из каталогов. 

О СЕБЕ

Любимое блюдо блины, а вы думали, я скажу фуа-гра?

Очень радуюсь каким-то победам нашей страны. Где-то не глубоко внутри, а уже практически снаружи – я патриот.

Я сдержанный человек, и я бы даже сказал добряк, моя доброта не всегда доводит меня до хороших вещей.

В последнее время я остро почувствовал, что мне надоела ложь. Непонятно, кому верить: средствам массовой информации, тому, что говорят в интернете. Вероятно, всей правды мы не узнаем.

Человек сам выбирает свой путь, для кого-то - это спорт, для кого-то бизнес. Сначала мне показалось, что я хочу быть в спорте, но к 40 года я был бы изношенным дряхлым старцем, поэтому сейчас я стремлюсь к победам в бизнесе.

Автор: Редакция