Информационный портал "Город Кострома"
08 мая, Кострома 5,0°
Курс ЦБ 80,86 92,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости компаний 0+

5 лайфхаков, которые ускорят мобильный интернет в вашем смартфоне

Каждый из нас сталкивался с проблемами низкой скорости интернета как раз в тот момент, когда она была больше всего нужна. Вот несколько простых советов, которые помогут улучшить качество связи.

1. Проверяем «одежку» и «начинку» 

Избавьтесь от неудачных аксессуаров для смартфона. Мало кто знает, что чехлы из металла или с металлическими вставками способны создать дополнительные помехи при приеме сигнала. Еще один фактор – низкий заряд батареи. Многие мобильные устройства в режиме экономии энергии автоматически снижают мощность передатчика.

Также не забывайте обновлять программное обеспечение смартфона. Производители исправляют ошибки в операционных системах и обновление может значительно улучшить производительность. Кстати, из той же серии любимый совет всех IT-специалистов – перезагрузить устройство. 

2. Проверяем «память»

Причиной «подвисания» может стать и недостаток памяти гаджета. Зайдите в раздел «Хранилище»/«Память» и проверьте, сколько памяти «съедает» каждое из приложений. В лидерах списка обычно «Фото и камера» – часть старых фотографий и видео можно удалить, а часть – перенести в облачные хранилища. Например, на ресурс МегаДиск от МегаФона, где абоненты всех операторов могут бесплатно получить 100 Гб для хранения своих файлов и документов. Кроме того, рекомендуем зайти в настройки мессенджеров, чтобы очистить кэш и отключить автосохранение медиафайлов в памяти смартфона.

Чтобы ваш смартфон не «притормаживал» старайтесь оставлять не менее 15% свободной памяти.

3. Проверяем «прогрессивность»

Смартфоны отличаются друг от друга мощностью и сетевыми возможностями. По данным МегаФона, в Костроме почти 12 процентов смартфонов не поддерживают сигнал 4G – и от них не стоит ждать рекордов скорости. Технические параметры смартфона можно посмотреть в разделе «Настройки»/«Об устройстве».

Но даже если телефон работает в сетях четвертого поколения, это не означает, что он способен взять максимум из того, что дает оператор. Например, значительно увеличивают скорость мобильного интернета технологии LTE Advanced или MIMO, но если смартфон старше 5 лет, то скорее всего он не поддержит эту интернет-технологию. 

4. Наполняем «пакет»

Иногда интернет в смартфоне замедляется или пропадает по совсем банальной причине – закончился объём мобильного трафика. Поэтому, например, любителям онлайн-кинотеатров и музыкальных сервисов стоит подобрать подходящие тарифы. Например, из обновленной линейки МегаФона #БезПереплат с возможностью подключить и «раздавать» безлимитный интернет. А еще на этих тарифах есть «копилка» неизрасходованных гигабайтов и минут, которые сохраняются навсегда, и бесплатная защита от нежелательных подписок.

5. Плывем на нужной волне

Также скорость мобильного интернета зависит от инфраструктуры связи. Имеет значение, как много компания строит базовых станций, от надежности транспортной сети, которая обеспечивает передачу данных, от того, насколько активно внедряются новые технологии и стандарты связи. Например, МегаФон в 2020 году модернизировал в Костромской области более 90 базовых станций LTE, при этом жители еще более 25 населенных пунктов смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом впервые. 

Новости партнеров