Информационный портал "Город Кострома"
08 мая, Кострома 5,0°
Курс ЦБ 80,86 92,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости компаний 0+

От музеев до виндсерфинга: что посмотреть на выходных в Переславле-Залесском

Теплая летняя погода и два выходных – это единственное, что нужно для путешествий по локациям Золотого кольца.

Так, например, по данным Tele2, только за прошлое лето поток туристов выходного дня в Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую и Костромскую области вырос вдвое. При этом новый сезон обещает еще больший рост популярности этих территорий. Предлагаем и вам исследовать ближайшие города.

Прокладываем маршрут на Переславль-Залесский

Повышенную туристическую активность оператор Tele2 традиционно фиксирует в Переславле-Залесском. Он является наиболее посещаемой точкой маршрута Золотого кольца благодаря близости к Москве и удобному транспортному сообщению с Ярославлем, Костромой, Ивановым и другими городами.

Удобно, что в дороге путешественники будут на связи. Оператор Tele2 обеспечил качественное покрытие сети практически на всем протяжении трасс к Переславлю, а в самом городе в зоне охвата 4G расположены все места отдыха.

Краткий путеводитель: что посмотреть туристам

Город основан в 1152 году Юрием Долгоруким на берегу Плещеева озера в месте впадения в него реки Трубеж. Задуманный основателем как будущая столица Северо-Восточной Руси, со временем он утратил свое первоначальное назначение, однако сохранил статус большого уездного города. Город претерпел нашествие татар, разруху «смутного времени» и другие исторические события. А в 1220 году в нём родился князь Александр Невский. В 1688 году Петр I выбрал Переславль для строительства потешной флотилии на Плещеевом озере. Посмотреть на ботик Петра I вы сможете в одноименном музее.

Гостей порадует факт, что в городе открыто множество музеев разных направлений: от тех, где можно посмотреть историю создания утюга и чайника, до тех – где расскажут о паровозах. Это не говоря уже о красивейшем Переславском музее-заповеднике.

Посетив Переславль, каждый турист сможет проникнуться историей, пройдясь по старинным улочкам, посетить множество храмов и музеев или отправиться любоваться видами с берега Плещеева озера. В последнее время озеро выбирают и любители активного вида отдыха, ведь здесь можно позаниматься виндсёрфингом, сноукайтингом или поучаствовать в парусных регатах.

Новости партнеров