Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 15.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

В жару на въездах в Кострому дежурит ГИБДД и Ространснадзор

Это одна из мер, предпринятая для сохранения дорог в жаркую погоду.

В жару на въездах в Кострому дежурит ГИБДД и Ространснадзор

В соответствии с постановлением администрации города в Костроме при температуре воздуха выше 28 градусов действуют временные ограничения движения большегрузного транспорта. В жару асфальт сильно нагревается, поэтому дороги могут деформироваться при движении по ним тяжеловесных авто.

Запрет на передвижение по городу действует с 9:00 до 21:00 и распространяется на грузовые автомобили разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Не распространяется он на перевозки социально значимых и стратегически важных грузов. На въездах в Кострому установлены дорожные знаки и щиты, на которых размещена информация о действующих ограничениях.

На границах города организовано дежурство сотрудников ГИБДД и Ространснадзора. Водителям большегрузного транспорта предлагают объехать территорию города или переждать жару на специально организованных стоянках и продолжить путь после 9 часов вечера. За последние несколько дней госавтоинспекторами было пресечено около 130 нарушений со стороны водителей большегрузов, сообщает городская администрация.

Контроль за движением грузовиков будет продолжен. Также для сохранности дорог утром и вечером участки с интенсивным движением поливают водой. 

фото с сайта городской администрации

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров