Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Городские власти рассказали, почему в этом году благоустроят вдвое меньше дворов

Состоялась проверка готовности подрядчика к проведению ремонта.

Городские власти рассказали, почему в этом году благоустроят вдвое меньше дворов

Внимание было уделено наличию материалов, техники, графику проведения работ. По заключению специалистов, готовность к работам – высокая.

«Степень подготовки – очень высокая. Практически 70% инертных материалов находится уже на территории предприятия. Техника стоит, с начала апреля подрядчик теоретически сможет выйти на объекты для проведения подготовительных работ, но в связи с погодными условиями это, скорее всего, будет немного позже», - отметил заместитель Главы города Костромы Сергей Сергейчик.

В этом году по программе формирования современной городской среды будет благоустроено 22 объекта на общую сумму 67 млн рублей. Это в два раза меньше, чем в 2021 году. Специалисты объяснили, с чем это связано.

«Это связано с комплексным подходом к ремонту дворовых территорий. Сейчас люди, помимо асфальта, заказывают гостевые парковки, детское и игровое оборудование, малые архитектурные формы. Мы меняем полностью бордюрный камень, поэтому стоимость двора заметно увеличилась», - уточнил Сергей Сергейчик.

Самый популярный вид работ в этом году – асфальтирование дворовых территорий.

«Основное сейчас – это будет асфальтирование, так как те многоквартирные дома, которые попали в программу, большей площади и этажности, и они выбрали, в основном, асфальтирование дворовых территорий и устройство гостевых парковок. Для контроля за проведением работ в ближайшее время будет заключён контракт на независимую экспертизу, которая по завершению ремонтов будет проводиться. Так же, как и в прошлые годы, будут браться пробы асфальтобетонного покрытия. Организуем и ежедневный технический надзор», - пояснил начальник отдела Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы Ярослав Морозов.

Окончание работ по контракту – 31 октября.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров