Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 18.0°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

На Аллее признания в Костроме появилась 15-я табличка

На ней выгравировано имя Павла Флоренского.

На Аллее признания в Костроме появилась 15-я табличка

27 августа на Аллее признания в Костроме появилась табличка с новым именем. На ней выгравировано имя священника, богослова, религиозного философа, учёного, поэта Павла Флоренского.

С костромской землёй Павла Флоренского связывает село Завражье в Кадыйском районе. Предки Флоренского – выходцы из церковнослужителей, иконописцев Завражья. Четыре поколения Флоренских служили священниками в храмах этого села. Сам священник и философ ездил по сёлам Костромской губернии, проводя духовные чтения, собирая фольклор, ведя просветительскую деятельность.

Аллея признания была заложена в честь 855-летия Костромы на бульваре в первом квартале проспекта Мира. С тех пор ежегодно в День города здесь открывают мемориальные плиты с именами известных людей. Сейчас здесь установлены 15 памятных знаков. На Аллее увековечены имена Юрия Долгорукого, Михаила Романова, Ивана Сусанина, Бориса Годунова, Степана Воротилова, Петра Фурсова, Калерии Тороп, Николая Некрасова, Ефима Честнякова, Александра Островского, Федора Чижова, Бориса Кустодиева, Ивана Зворыкина и Геннадия Невельского.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров