Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 15.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Двое юных моряков из Костромы отправились в плавание на парусном фрегате

В течение полутора месяцев ребята будут покорять Японское и Охотское моря.

Двое юных моряков из Костромы отправились в плавание на парусном фрегате

На борт фрегата «Паллада» курсанты детского морского центра Костромы Алексей Горский и Елисей Захаров взошли во Владивостоке.  До этого, в течение двух недель юнги проходили специальную подготовку по борьбе за живучесть судна в специализированном учебно-тренажерном центре при государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. По окончании курса ребята успешно сдали зачеты.

И вот сегодня, 1 ноября, запланирован старт учебного похода, сообщает Управление спорта и работы с молодежью администрации г. Костромы.Целых полтора месяца на просторах Японского и Охотского морей, ребята будут отрабатывать и совершенствовать навыки, полученные на занятиях в Костроме – работать с судовым такелажем, ставить и убирать паруса, нести вахту и ухаживать за судном.   

Отметим, что это далеко не первый серьезный морской поход костромских юнг. В плаваниях на учебных судах курсанты детского морского центра Костромы участвуют с 1995 года. Ежегодно они проходят практику на парусниках «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов». А четырежды даже становились участниками кругосветных плаваний. Последняя кругосветка состоялась в 2020 году. На борту фрегата «Паллада» костромичи прошли свыше четырех тысяч морских миль, находясь в море около четырех месяцев.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров