Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 18.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Костромскую область поступят новые машины скорой помощи и школьные автобусы

Планируется, что работа будет проведена до конца декабря.

В Костромскую область поступят новые машины скорой помощи и школьные автобусы

В субъекты РФ направляются автомобили, обеспечивающие социальное и медицинское обслуживание населения – машины скорой помощи и школьные автобусы. Технику планируют доставить за декабрь 2022 года, чтобы в начале 2023 года начать их использовать.

Всего в Костромскую область поступит 12 машин скорой помощи и 14 школьных автобусов.

«Работаем вместе с администрацией региона над тем, что бы парк автомобилей пополнялся. Много общаюсь с главами муниципалитетов, главными врачами районных больниц, педагогами и хорошо понимаю, насколько они нам нужны. Например в Галиче, после того, как по программе Комплексного развития сельских территорий поступили два школьных микроавтобуса «Форд», пришли опытные водители, а ребята получили возможность принимать участие в областных и межрегиональных соревнованиях. Это, в свою очередь, обеспечило существенное увеличение занимающихся в спортивных секциях.

Автопарк костромской «Скорой помощи» пополнят 12 новых машин марок «ГАЗ» и «УАЗ». Две машины будут направлены на станцию «Скорой помощи» и в Центр медицины катастроф в Костроме. Остальные заступят на дежурство в Буе, Вохме, Галиче, Кадые, Кологриве, Георгиевском, Нерехте, Островском, Парфеньеве и Судиславле. За предыдущие 5 лет в область поступило 80 автобусов. В этом году уже поступило 22 автобуса «ПАЗ» и 9 микроавтобусов. Ещё 14 микроавтобусов ждем в декабре. Такого количества техники в течение года ещё не поступало в регион.

Из федерального бюджета выделены 7,2 млрд. рублей: 3 млрд. рублей на закупку школьных автобусов, а остальные 4,2 млрд. рублей – для «неотложек». Все машины предназначены для сел и малых населенных пунктов, нужда которых первостепенна. Ждём с нетерпением», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Автопарк региона пополнится в рамках реализации народной программы «Единой России».

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров