Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 19.1°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Костромским дорожникам устроили внезапную проверку

Качество уборки дорог оказалось удовлетворительным. Но не без замечаний.

Костромским дорожникам устроили внезапную проверку

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проинспектировал, как расчищается и вывозится снег с улиц города. Заранее эта проверка не планировалась. Особое внимание он уделил содержание пешеходных зон. К уборке основных улиц претензий у главы администрации города не возникло. Работы здесь ведутся по ночам, чтоб не мешать проезду транспорта, а  днем обрабатываются пешеходные зоны.

«Губернатор поставил задачу - за 2 дня привести город в нормальное состояние после неблагоприятных погодных условий, когда снег переходил в дождь, было много воды, потом снова снег. Мы бросили все силы на устранение последствий непогоды. Понятно, что убрать все и сразу нет возможности, техники не хватает. Центральные улицы в порядок привели. По второстепенным улицам получили снежный накат. Сегодня увеличиваем сменность работы грейдеров, которые могут с этим накатом бороться. По тротуарам, где предусмотрена механизированная очистка, видим, что по всем маршрутам техника прошла», - оценил снегоуборочные работы Алексей Смирнов.

По словам главы администрации, пока слабее всего работы идут в Фабричном районе. По всем остальным второстепенным маршрутам подрядчики справляются. Но ослаблять контроль за исполнением контрактов нельзя, отметил глава администрации. «Платить необходимо только за качественно выполненные работы», - отметил он.

Дорожникам глава администрации напомнил, что главную оценку работам по расчистке и уборке снега в первую очередь дают жители города, Он пообещав тщательно следить за обращениями в социальных сетях и оперативно принимать меры.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров