Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Общество

Костромские МЧСники и полицейские спасли автолюбителей из снежного плена

Два похожих происшествия случились в Костромской области примерно в одно и то же время.

О первом случае рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Костромской области. Спасатели пришли на выручку пожилой паре, попавшей в беду по пути из Шарьи в Межевской район. Супруги выехали в путь как раз после сильнейшего снегопада, дорога была еще в заносах и колеях. В какой-то момент водитель не смог удержать машину на дороге, и они вылетели в кювет. Приземлились мягко, в снег. Но именно снег и стал их ловушкой, напрочь заблокировав все двери.

Выбраться из снежного плена у супругов самостоятельно не получилось. Не смогли им помочь и проезжающие водители. Тогда мужчина вспомнил о спасателях и набрал на своем телефоне Единый номер 112. Очень быстро из Шарьи прибыли сотрудники 34 пожарно-спасательной части. При помощи тяжелого пожарного автомобиля и крепкого троса они выдернули легковушку на дорогу и помоги супругам выйти. А немного позже спасателям пришла благодарность от детей супружеской пары.

Второй похожий случай произошел на 22 км трассы Степаново-Буй. Здесь в беду попали два молодых жителя Тюмени. Они ехали из родного горда в Санкт-Петербург, когда на трассе в их «БМВ» вытекло масло и двигатель перестал работать. Естественно, перестала работать в машине и печь.

Ребята также набрали Единый номер 112 и на помощь им прибыл экипаж из Галича старший инспектор ДПС Илья Заглодин и инспектор ДПС  Игорь Морозов. Изрядно замерзших путешественников полицейские разместили в своем патрульном автомобиле, отогрели и вызвали эвакуатор. После ремонта авто в Галиче, тюменцы отправились дальше, не забыв поблагодарить экипаж, рассказали нам в отделе информации УГИБДД УМВД по Костромской области.

Между тем, в Кострому снова пришла непогода. И по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни лучше не станет. Поэтому, отправляясь в путь, даже небольшой, будьте осторожны и внимательны и держите при себе заряженный телефон. 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров