Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 21.9°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Костромская область закупила новое оборудование для реабилитации инвалидов

Взять его во временное пользование могут все, кому это необходимо.

Костромская область закупила новое оборудование для реабилитации инвалидов

Новые средства реабилитации закуплены в рамках президентского проекта по формированию системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. Наш регион стал одним из первых участков этого проекта. Основная его задача - обеспечить человека, нуждающегося в уходе, социальной и медицинской помощью, и максимально облегчить жизнь семьям, ухаживающим за своими пожилыми и тяжелобольными родственниками.

Обеспечение средствами реабилитации – одно из направлений проекта. Для этого во всех комплексных центрах социального обслуживания населения во всех районах области созданы пункты проката такого оборудования. И в этом году, при помощи федерального бюджета, перечень средств реабилитации удалось значительно расширить.

А совсем недавно удалось приобрести более 600 средств реабилитации. Пункты проката пополнили новые кресла-коляски, трости, ходунки самых разных видов, коляски с электроприводом, функциональные кровати и многое другое.

«Мы предлагаем пациентам в аренду кресла с электроприводом, многофункциональные кровати с электроприводом, подъемники для принятия ванн для тяжелобольных людей. Раньше они у нас были только механические. Усовершенствованные модели намного удобнее для людей», - рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания центра социального обслуживания по Костроме Юлия Женодарова.

Новое оборудование поступило во все районы Костромской области. Взять их в прокат могут все, кому это необходимо. Для этого надо просто обратиться в КЦСОН по месту жительства.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров