Информационный портал "Город Кострома"
Error
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Управляющие компании заставляют срочно убрать снег и сосульки с крыш

Приближающееся повышение температуры и мокрый снег могут довести до беды.

Управляющие компании заставляют срочно убрать снег и сосульки с крыш

В течение января и первых дней февраля специалисты управления муниципальных инспекций проверили 118 домов, зданий. Строений и сооружений на предмет свисания сосулек и снежных козырьков. Из 118 случаев в 60 были выявлены нарушения. 12 из них устранили уже на следующий день после проверки. В 25 случаях были объявлены предостережения.

По прогнозам синоптиков, в регион скоро придет потепление и мокрый снег. При таких условиях сход наледи и снега с крыш может привести к трагедии. Поэтому в адрес управляющих компаний направлены обращения с требованием срочно очистить от снега скатные крыши.

Но и это еще не все. Специалисты управления напоминают. Что сбросить глыбы вниз – мало. Их надо еще за собой убрать, чтоб не создавать проблем для пешеходов. Потому все адреса, где расчистка крыш уже произведена также взяты на контроль.

Ну и к костромичам обращаемся с просьбой – не игнорировать заграждающие ленты и предупредительные надписи. Лучше потратить на дорогу лишние несколько минут, чем долго и трудно восстанавливаться после серьезной травмы.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров