Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

В Костромской области объявлен срочный сбор средств для 7-летнего Вани

Маленькому вохмичу нужно дорогостоящее лекарство.

В Костромской области объявлен срочный сбор средств для 7-летнего Вани

Благотворительный фонд имени Марины Гутерман объявил сбор средств для семьи Ивана Никитинского. 7-лнтнему Ване необходимо дорогостоящее лекарство «Привиджен», чтобы нормализовать уровень тромбоцитов.

Прошлой весной мальчик стал очень часто болеть. Хватало одного похода в детский сад, чтобы потом оставаться на больничном в течение двух недель. Через какое-то время после болезни результаты анализов мальчика очень насторожили педиатра, и она направила семью в Кострому.

«Из Вохмы нас привезли на вертолёте, потому что уровень тромбоцитов был критически низким. Здесь в течение недели сына стабилизировали, но показатели все равно «скакали», и из Костромы мы поехали в Москву на консультацию к гематологу», - рассказывает мама.

В столице Ване диагностировали иммунную тромбоцитопению. Это заболевание, при котором человек может чувствовать себя вполне нормально, но в любой момент может произойти внутреннее кровотечение любых органов, а самое опасное, что может случиться кровоизлияние в мозг.

Чтобы помочь детскому организму справиться с болезнью, нужен дорогостоящий иммуномодулирующий препарат «Привиджен». Чтобы его приобрести, нужно собрать 360 тысяч рублей. Помимо Вани, в семье еще один ребенок, и родителям не осилить такую сумму без поддержки.

Почитать историю мальчика и оказать помощь можно на сайте благотворительного фонда.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров