Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.0°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Запас карман не тянет: в Костроме заготавливают материалы для летнего ремонта дорог

Запасать их начали заранее, чтоб избежать ажиотажного спроса в сезон ремонтов и немного сэкономить.

Запас карман не тянет: в Костроме заготавливают материалы для летнего ремонта дорог

Сделать запас материалов заранее от подрядной организации «Дормострой» потребовал губернатор, ведь сейчас их можно купить по более выгодным ценам. К тому же, готовый запас позволит работать без простоев.

Проверку готовности строительных материалов провели специалисты Управления дорожной деятельности и транспортного обслуживания совместно с МКУ «Дорожное хозяйство». Она показала, что строительного песка заготовлено 80% от необходимого, гранитного щебня – 60-65%., бортового камня примерно половина от необходимого. И практически в полном объеме завезены щебень различных фракций, битум, трубы и железобетонные изделия колодцев и тротуарная плитка.

Все материалы при поступлении проходят строгий контроль качества. В первую очередь проверяется наличие сертификатов. Затем проводятся лабораторные исследования.

Летом запасенные материалы будут использованы для ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Привести в порядок предстоит улицы Димитрова, Сутырина, Профсоюзную, Фестивальную, Лесную, Ткачей. 8-ю Рабочую, Космонавтов, 1 Мая, Суслова, Малышковскую и Евгения Ермакова. Общая протяженность дорог составит 6,5 км.

Заметим, что кроме асфальтирования приезжей части на этих улицах будут сразу же приведены в порядок тротуары, заменен бордюрный камень, устроена ливневая канализация, разбиты газоны, оборудованы парковки и остановочные карманы. А чтоб не причинять неудобства людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками, бордюрный камень в районе пешеходных переходов и остановок будет занижен и здесь же для слабовидящих и слепых людей уложат тактильную плитку.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров