Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

В Костроме идет подготовка к масштабному ремонту тепловых сетей

Штат сотрудников увеличивается, материалы и техника закупаются, план работ составлен.

В Костроме идет подготовка к масштабному ремонту тепловых сетей

Как известно, все квартальные сети в Костроме после расторжения концессионного соглашения с ТГК-2 перешли к муниципальному предприятию «Городские сети». Именно они и будут с 1 мая заниматься их ремонтом и восстановлением. Подготовка к работам уже идет полным ходом.

Для того, чтоб хватало рабочих рук, сейчас идет процедура перевода высвободившихся рабочих ТГК-2 в «Городские сети». Планируется, что на работу будут приняты 170 человек. Таким образом, в штате предприятия будет более 600 сотрудников.

Параллельно с этим идет закупка необходимых материалов. В ближайшее время на предприятие должны поступить 13 км трубопроводов, железобетонные конструкции и запорная арматура.

Расширяется и автопарк предприятия. Как раз сейчас идет процесс закупки экскаваторов, КАМАЗов с цистернами и насосами, сварочных машин, перевозная техника и манипуляторы. На эти цели предусмотрено 65 миллионов рублей. Кроме того, ремонтируется и подготавливается к сезону уже имеющаяся техника. А это – 56 специализированных машин.

Что же касается плана работ, то он тоже уже составлен. В него включены 107 участков, общей протяжённостью 10 километров. В основном это сети ТЭЦ-2, те, которые не переставая рвались уходящей зимой и продолжают это делать до сих пор.

Заметим, все графики работ составлены с учетом дорожных ремонтов и работ по благоустройству дворовых территорий. Так что раскопок только что уложенного асфальта и свежепосаженных газонов не будет.

«Сделать предстоит много. В ходе капитальных ремонтов, мы будем менять старые квартальные тепловые сети большими участками - от одной тепловой камеры до другой. Чтобы выполнить поставленные задачи, мы планируем привлечь дополнительные силы в виде подрядных организаций», - рассказал директор МУП «Городские сети» Денис Сорокин.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров