Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Мантуровский бомж провел продавцов, выдав картинку из Фотошопа за чек

Мужчина набрал гору одежды, за которую и не думал платить. Более того, план был тщательно продуман и виртуозно осуществлен.

Мантуровский бомж провел продавцов, выдав картинку из Фотошопа за чек

С заявлением в дежурную часть полиции обратились работники одного из мантуровских магазинов одежды. Они рассказали, что один из покупателей набрал кучу предметов одежды, поинтересовался у продавца можно ли перевести деньги по номеру телефона, а потом показал продавцу экран телефона с сообщение об оплате. И ушел А спустя некоторое время выяснилось, что деньги – 8, 5 тысяч рублей – на счет так и не поступили. 

Изучив записи с видеокамер, полицейские узнали «покупателя». Им оказался 38-летний местный житель, ранее не однократно судимый и ведущий асоциальный образ жизни.

Мужчину нашли быстро. В полиции он отпираться не стал и рассказал о том, что что на кражу его заставил пойти долг. Как выяснилось, он задолжал денег своему знакомому. Отдать наличностью долг он не мог, а потому предложил расплатиться одеждой.

Но просто украсть – неинтересно и опасно. И тогда он заранее, «нарисовал» в «Фотошопе» картинку, подтверждающую перевод денег, а затем вместе с кредитором пришел в магазин и набрал одежды точно на указанную сумму.

Свою вину «компьютерный гений» признал. Но совершенно не раскаялся. Сказал – знал, что это преступление. Но зато с долгом расплатился, а заодно и свой гардеробчик обновил.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров