Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 15.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Для костромских перевозчиков, оставшихся без контрактов, нашли работу

После 1 июля они также смогут работать на пассажирских перевозках.

Для костромских перевозчиков, оставшихся без контрактов, нашли работу

Чтоб не оставить людей без работы, для них подобрали альтернативные варианты. Правда, маршруты существенно изменятся.

Так, очень востребованными являются маршруты из Костромы в Кадый, Кологрив, Антропово и Георгиевское. Дополнительных рейсов требует междугородний маршрут Кострома – Заволжск, сообщает пресс-служба администрации г. Костромы. Среди пригородных маршрутов нуждаются в дополнительном транспорте сусанинское, волгореченское и красносельское направление. Всего костромским перевозчикам предложено 11 маршрутов. И на них, кроме выручки от оплаты проезда предусмотрено бюджетное субсидирование.

Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства, два костромских перевозчика уже выразили желание взять несколько пригородных маршрутов с увеличением количества рейсов.

Правда, есть ряд требований. Для участия в конкурсных процедурах костромским компаниям потребуется дополнительно оснастить автобусы тахографами и ремнями безопасности. Это обязательное требование для пригородных автобусов. Ну и сами автобусы должны быть не старше 3-4 лет.

Напомним, что  с 1 июля в рамках транспортной реформы, городские маршруты будут обслуживать два московских перевозчика и костромская ПАТП-3. 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров