Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Закон и порядок

Молодой костромич до смерти забил пожилого инвалида

Ему может грозить наказание, вплоть до пожизненного заключения.

Жестокое убийство произошло 11 октября прошлого года. В это день 38-летний костромич зашел в подъез одного из домов на проспекте Мира и стал барабанить в одну из квартир. Кто в ней живет – он не имел ни малейшего понятия. Дверь открыл пожилой человек. Сначала он впустил в свой дом незнакомца, однако очень скоро попросил его уйти. И вот тут у «гостя» буквально сорвало крышу.

Практически на ровном месте, без всяких причин он принялся избивать пожилого человека, который в силу возраста и плохого здоровья просто не мог оказать ему никакого сопротивления. После этого он нашел в квартире нож и какой-то металлический предмет. Изверг наносил ими удары старику до тех пор, пока тот не затих. Потом, прихватив с собой телевизор, ушел.

Как выяснилось на следствии, это жестокое убийство было не единственным его преступлением, сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области. Незадолго до этого он украл спиртное и сигареты из магазина, а также телефон и ювелирные украшения из дома знакомой женщины. Во всех случаях костромич был пьян.

Расследование уголовного дела уже завершено и направлено в суд. Изуверу придется отвечать за 4 эпизода кражи и за убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Наказанием вполне стать пожизненное заключение.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров