Информационный портал "Город Кострома"
23 мая, Кострома 6.2°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Закон и порядок

Намерение властей убрать с улиц Костромы троллейбусы привело к возбуждению уголовного дела

Следователи подозревают власти Костромы и Костромской области в халатности при предоставлении транспортных услуг и организации транспортного обслуживания.

Во всяком случае, уголовное дело возбуждено именно с такой формулировкой по статье «Халатность». Основанием для возбуждения дела стало открытое обращение костромичей к руководству Следственного комитета с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области, по версии следствия, начиная с 2016 года и по сегодняшний день должностными лицами плохо исполнялись обязанности по обеспечению нормальной работы «Троллейбусного управления». Это бездействие существенно нарушило правда права и интересы костромичей.

Убранные с городских улиц маршруты снизили транспортную доступность некоторых районов, привели к сокращению рабочих мести ограничили конкуренцию в сфере пассажирских перевозок. А грядущее закрытие всех без исключения троллейбусных маршрутов, по мнению следствия. Лишь усугубит эти негативные факторы.

Сейчас сотрудники следственного комитета проводят следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров