Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Общество

До конца недели костромичей просят воздержаться от уборок на могилах близких

Костромские кладбища будут обрабатывать от клещей.

Об этом сообщает управление ЖКХ. В Костроме работают 5 городских кладбищ – на улицах Галичской, Костромской, Ярославской, Московской и мусульманское кладбище на улице Нариманова.

Обрабатывать их будут с привлечением техники академии РХБЗ, а потому огромную площадь, в 180 Га, планируют полностью обработать за два дня – 19 и 20 апреля. Именно в течение этих дней, а также еще суток после обработки, кладбища будут закрыты для посещения. Эта мера необходима, поскольку акарициды могут вызвать интоксикацию организма.

Заметим. Что к сегодняшнему дню акарицидная обработка проведена уже в парке Центральный, сквере у филармонии, парке Победы, на Чернигинской набережной в Заволжье и парке Берендеевка – всего более 100 гектаров.

А в самое ближайшее время специалисты начнут обработку остальных зеленых территорий. Обращаем внимание, что на всех территориях, где начинается противоклещевая обработка, заранее вывешиваются сигнальные ленты и выставляются таблички с датой проведения обработки. Игнорировать их не стоит, если не хотите неприятностей со здоровьем.

Добавим, что всего в этом году планируется обработать 224 объекта, общая площадь которых более 750 гектаров.  Так что, если погода не подведет, к 20 мая работы будут завершены.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров