Информационный портал "Город Кострома"
Error
Курс ЦБ 86.55 94.38
Закон и порядок

В регионе появились мошенники, представляющиеся сотрудниками Следственного комитета

Настоящий Следственный комитет просит земляков быть бдительными.

В регионе появились мошенники, представляющиеся сотрудниками Следственного комитета

Звонки от фальшивых сотрудников Следственного комитета получили несколько жителей Костромы и Галичского района. Суть их, как в любой другой мошеннической схеме одна – под разными предлогами заставить людей перевести ми деньги.

Звонившие представлялись сотрудниками СУ СКР по Костромской области и Галичского межрайонного следственного отдела. Они сообщали своим жертвам о том. Что на их имя оформляются кредиты. Ну и как всегда, спасти деньги можно только одним способом – перевести из на «безопасные счета».

По всем фактам мошенничества полиция проводит проверку. А пресс-служба СУ СКР по Костромской области напоминает: ни лично, ни по телефону сотрудники Следственного комитета и вообще правоохранительных органов никогда не требуют переводить деньги на какие-либо счета и не требуют сообщить им банковские реквизиты и данные карт.

Важно соблюдать самые простые правила финансовой безопасности - не совершать никаких финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону. И никому не сообщать  реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды (три цифры на обороте карты)  и одноразовые пароли для подтверждения операций. 

А по поводу всех подобных звонков нужно во-первых, сообщать в полицию, во-вторых, обращаться в банк лично. не доверяя неизвестному собеседнику. 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров