Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 17.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

Чтоб ремонт теплосетей шел быстрее, решено привлекать подрядчиков

При этом, за качеством ремонта будут следить строго.

Чтоб ремонт теплосетей шел быстрее, решено привлекать подрядчиков

С 1 мая квартальные тепловые сети поступили в ведомство МУП «Городские сети». Именно этой организации предстоит сделать то, что так и сделала ТГК-2 – заменить изношенные коммуникации. Объем работ перед сотрудниками компании, прямо скажем, огромный.

Именно поэтому было принято решение задействовать в работе подрядные организации, сообщает управление ЖКХ. Это позволит ускорить реконструкцию трубопроводов и уложиться в положенный срок.

Сейчас первый подрядчик уже приступил к работе – готовятся к ремонту на улице Голубкова, 14. Здесь им предстоит заменить 20 метров труб. А следом – улица Проселочная, также  Заволжье. Там замене подлежит 102 метра трубопровода. Затем подрядчик перейдет на улицу Стопани и Березовый проезд. Всего ему предстоит заменить 235 метров тепловых труб.

Сейчас специалисты «Городских сетей» готовят конкурсную документацию для определения подрядных организаций на другие участки. Всего в этом году подрядчики заменят 8 км квартальных теплосетей.

Остальное сделают рабочие предприятия. Сейчас они ведут работы на 6 участках, в том числе в самых проблемных районах на улице Фестивальной и в Давыдовском микрорайоне. Завершены работы на улице Голубкова, 11а, в районе железнодорожного вокзала и на проспекте Мира, 114.

В план работ на май включена замена сетей на Кинешемском шоссе, в Давыдовских микрорайонах, на улице Центральной. Всего за этот месяц «Городские сети» планируют переложить порядка 540 метров трубопроводов. Параллельно ведутся работы и на других участках.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров