Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

В Костроме вынесли приговор двум подросткам-разбойникам

Парни напали на своего знакомого и попытались ограбить.

В Костроме вынесли приговор двум подросткам-разбойникам

Ограбление правда, не задалось, но травмы мальчишка получил вполне реальные. 22 июня прошлого года два костромских недоросля 16 и 17 лет от роду решили разжиться деньгами за счет своего несовершеннолетнего знакомого. Они знали, что на его банковской карте средства точное есть.

И вот когда подросток снял с карты 4 тысячи рублей, они подошли к нему на улице и попытались эти деньги отобрать. Парень, естественно, отдавать их не хотел. Тогда малолетние разбойники дважды ударили его деревянной битой. А после того, как жертва ограбления попыталась убежать, догнали и ударили битой еще раз. Теперь уже по голове.

После этого юные грабители попытались выхватить у подростка телефон, в чехле которого и лежали деньги. Однако, довести дело до конца им помешали очевидцы. Пришлось срочно ретироваться.

Впрочем, от наказания уйти все-равно не удалось. Возраст уже вполне позволяет отвечать перед законом за подобные преступления.  Так что в отношении подростков было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Доказательства, собранные следователями СУ СКР по Костромской области, суд счел достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Каждому из них было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Кроме того, оба грабителя, а скорее, их родители, должны выплатить потерпевшему по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров