Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

Месяц на спасение: 19-летнему парню срочно нужна наша помощь

Илье Уткину необходима срочная операция по удалению венозной мальформации.

Месяц на спасение: 19-летнему парню срочно нужна наша помощь

Около месяца назад Илья стал замечать, что у него на шее за ухом появилась «шишка», которая увеличивалась в зависимости от положения головы:

«Если я наклонял голову вниз, то опухоль становилась больше, когда я пытался жевать твердую пищу, то она тоже напоминала о себе болезненными ощущениями», - рассказывает юноша. 

На осмотре в Костроме молодого человека направили на обследование в Москву, где после ряда манипуляций пояснили, что это венозная мальформация. 

«Это врожденная патология сосудов в виде клубка. Опасность таких мальформаций в том, что они как «мина замедленного действия»: могут разорваться в любой момент. Одно из самых грозных осложнений разрыва - кровоизлияние в головной мозг», - поясняют врачи.

В столице Илье предложили провести операцию в ближайшее время, однако ее стоимость не подъемна для 19-летнего юноши и его семьи. Цена хирургического вмешательства – 496 000 рублей. И деньги нужны срочно. Через месяц клиника может уже просто не взять Илью на операцию. 

Помочь Илье можно, отправив СМС на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 - любая сумма или на сайте Благотворительного Фонда имени Марины Гутерман.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров