Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 18.0°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Временные переселенцы с Украины начали возвращаться домой

Костромская область оказывает им всю возможную помощь.

Временные переселенцы с Украины начали возвращаться домой

В прошлом году в наш регион приехали немало граждан Украины, а также жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. Из родных домов их выгнали военные действия.

В пунктах временного размещения для людей создали все необходимые условия – питание, одежда, средства гигиены, даже помощь с оформлением документов. Дети были определены в садики и школы, для взрослых нашлась работа.

Как признались сами беженцы, встретили их очень тепло, Кострома понравилась, помощь оказывали все возможные службы. Но пришло время вернуться домой. Ситуация в родном городе изменилась.   

На сегодняшний день 19 человек из числа беженцев, проживающих в пунктах временного размещения в Костроме и Нерехте, решили вернуться на родину. Регион оказывает им всю необходимую в этом помощь.

«Организован автобус, подобраны сопровождающие от администрации области, экипаж ГИБДД, сотрудники службы спасения, помогают сотрудники Главного Управления МЧС России по Костромской области. В дорогу переселенцам собрали все необходимое. Обязательно будем отслеживать их дальнейшую судьбу», - прокомментировала начальник отдела департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Наталья Фетисова.

Между тем, жители Мариуполя, уезжающие сегодня домой, поблагодарили костромичей за гостеприимство и пригласили в Мариуполь, на теплое Азовское море, пообещав в ответ такой же теплый прием, какой получили у нас. 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров