Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

Новая школа в поселке Волжский получила лицензию

Отныне, согласно документам, она носит статус центра образования.

Новая школа в поселке Волжский получила лицензию

Информация об этом была озвучена сегодня на ежедневном оперативном совещании при губернаторе.

Новая школа, построенная в рамках проекта «Образование», рассчитана на 900 мест. В ней, помимо обычных учебных классов есть большой спортивный зал, удобная столовая, большой стадион и тренажерный комплекс, библиотечно-информационный центр, а также доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Учиться в новой школе будут ребята, проживающие в поселках Волжский и Первый. Набор в школу уже открыт. Правда, пока подать заявление могут только родители первоклашек. А вот после окончания текущего учебного года. То есть буквально через несколько дней, заявления будут принимать и от родителей учеников 2-9 классов. Ну а тех, кто придет в новую школу в 10 класс ждут уже с аттестатами уже после завершения ОГЭ.

К слову, школа будет работать в режиме полного дня. Здесь будут проходить не только традиционные уроки, но и всевозможные кружки и секции. А уже с 1 июня в школе начнет работать летний пришкольный лагерь – здесь будут созданы несколько разновозрастных отрядов.

Добавим, что школа в поселке Волжский стала уже третьей новой школой, открытой за последние годы. До этого школы на 1000 учеников были открыты в Заволжье, на улице Суслова и на улице Профсоюзной. Еще одна новая школа открылась в Костромской области, в поселке Якшанга. А в Костроме прямо сейчас строятся еще две новые школы – в микрорайонах Венеция и новый город. Они, кстати, строятся по тому же проекту, что в школа в Волжском.

 

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров