Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Костромские пляжи готовы к сезону и одобрены комиссией

Загорать уже можно смело. Осталось узнать – разрешат ли купаться.

Костромские пляжи готовы к сезону и одобрены комиссией

Сегодня межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, Центра гражданской защиты, межрегионального управления Росприроднадзора, ГУ МСЧ России и Роспотребнадзора проверила готовность пляжей к летнему сезону.

В этом году в Костроме их четыре – центральный пляж на улице Лесной, два в Заволжье – на улице Широкой и Чернигинской набережной и один на реке Костроме в районе Речного проспекта.

Специалисты проверяли наличие необходимого оборудования, информационных стендов, а также то, насколько безопасным будет отдых у воды.

«На всех пляжах предусмотрены спасательные посты. Для них подготовлены медикаменты и плавсредства. Мы также усиливаем наш штат спасателей. На работу дополнительно принято 18 матросов-спасателей, мы проводим их обучение. Составлен график дежурств. За безопасностью будем следить на каждом пляже ежедневно до 20:00. В жару дежурства продлим», - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда ЦГЗ Юрий Конорезов.

Кроме того, перед началом сезона все пляжи были самым тщательным образом обработаны от клещей, песок заменен на новый, дно проверили с помощью эхолотов и водолазов и полностью очистили от мусора.

Установлено и приведено в порядок и пляжное оборудование – кабинки для переодевания, теневые навесы, урны, скамейки, спортивное снаряды. Установлены 11 контейнеров для мусора, 9 биотуалетов на Чернигинской набережной и улице Лесной. На двух других пляжах туалеты стационарные. В них проведен ремонт.

Наконец, комиссия проверила качество работы питьевых фонтанчиков и душей. Да, на костромских пляжах есть и они – на улице Широкой, а теперь еще и на Речном проспекте. Все оборудование в порядке и работает исправно.

Одним словом, комиссия пришла к выводу, что пляжи к работе готовы. Загорать уже точно можно. Теперь осталось только дождаться, что скажет Роспотребнадзор относительно качества воды в районе пляжей и можно ли будет вообще купаться нынешним летом.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров