Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 15.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Политика

В регионах России отменяют массовые мероприятия: в Костромской области всё штатно

Губернатор обратился к землякам и сообщил, что ситуация в нашем регионе спокойная.

В регионах России отменяют массовые мероприятия: в Костромской области всё штатно

В ряде регионов России из-за сложившейся напряженной обстановки отменяются мероприятия в целях обеспечения безопасности. Граждан просят без особой необходимости не выходить из дома. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в Москве режима контртеррористической операции. Также к гражданам России обратился президент Владимир Путин.

«Обращаюсь к россиянам, военным и силовым ведомствам и к тем, кого обманом и угрозами толкнули на путь вооруженного мятежа, остановитесь. Любая внутренняя смута  смертельная угроза для нашей государственности, для нас как нации. Это удар по России, по нашему народу. И наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жесткими», - заявил президент.

К жителям Костромской области обратился губернатор Сергей Ситников.

«Уважаемые земляки! В связи с событиями в ряде регионов нашей страны провел в администрации области оперативный штаб региона, заслушал доклады правоохранительных и силовых структур.

Ситуация в Костромской области спокойная. Все объекты жизнеобеспечения находятся под контролем. Правопорядок обеспечен, приняты необходимые меры безопасности. Никаких чрезвычайных мер не требуется.

Принято решение запланированные мероприятия не отменять. Наряду с этим убедительно прошу - доверять только официальной информации. Не забывать, что страна участвует в специальной военной операции, быть бдительными. При изменении ситуации буду держать вас в курсе», - отметил глава региона.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров