Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 19.1°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Костромичи заметили снижение количества фур в городе

После требования губернатора на въезде в Кострому наконец-то открыли пост контроля.

Костромичи заметили снижение количества фур в городе

С тех пор, как в Костроме начался ремонт путепровода в Юбилейном и моста через реку Черная, въезд для большегрузов был ограничен. На костромских улицах им запрещено было появляться с 6.00 до 11.00 и 15.00 до 21.00. Расчет был прост. Ремонт мостов и без того затрудняет движении, а большегрузы в часы пик вообще останавливают его, напрочь срывая графики движения городского транспорта.

Все надеялись на понимание и совесть водителей фур. Но не тут-то было. Многие дальнобойщики просто игнорировали эти ограничения и беспрепятственно ехали по городу в любое время.

О том, что необходимо усилить контроль и установить посты, губернатор говорил еще на прошлой неделе на заседании коллегии УМВД. Но тогда ничего сделано не было. В понедельник на совещании в администрации области он достаточно жестко потребовал прекратить этот произвол водителей и организовать постоянный контроль за передвижением транзитных фур.

И вот уже через сутки на въезде в Кострому со стороны Шарьи был открыт такой пост. В результате со вчерашнего дня костромичи стали замечать, что количество фур на городских улицах снизилось в разы.  И как следствие – за два прошедших дня, количество срывов графика движения общественного транспорта уменьшилось. 

Теперь этот пост контроля будет работать на системной регулярной основе.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров