Информационный портал "Город Кострома"
05 апреля, Кострома 0,1°
Курс ЦБ 84,28 92,99

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Парк костромской санитарной авиации пополнился еще одним вертолетом

На дополнительные средства регион приобрел вертолет МИ-2.

Сейчас винтокрыла машина проходит процедуру регистрации. В скором времени заключит контракт с Костромским авиапредприятием на осуществление полетов. И МИ-2 сможет приступить к работе. На услуги по перевозке пациентов на этом вертолете из областного бюджета будет выделено почти 5 млн рублей.

МИ-2 стал уже третьей новой машиной, которая будет работать в Санавиации. Ранее регион приобрел два вертолета «Ансат». Они оснащены медицинскими модулями. А это значит. Что прямо в полете можно оказывать помощь пациентам с тяжелыми заболеваниями и новорожденным.

Но, к сожалению, работа вертолетов «Ансат» сильно ограничивается метеоусловиями. И вот тут на помощь ему им придет как раз новый МИ-2. Его возможности в этом плане гораздо шире. По оценкам специалистов использование нового вертолета позволит увеличить число вылетов примерно на 20% в год.

К слову, именно благодаря санитарной авиации за прошлый год удалось вовремя доставить в больницы и спасти 227 пациентов. С начала нынешнего года санавиа совершила уже 164 полета. Большая часть эвакуированных – пациенты с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди, пострадавшие в ДТП, а также беременные женщины и новорожденные малыши.

Добавим также, что Костромская область - один из немногих регионов, где продолжает работать санитарная авиация. В условиях протяженности региона, удаленности областного центра и малосельности многих районов, именно этот способ доставки тяжелых пациентов является единственным, который может спасти жизнь.

Новости партнеров

Статьи по теме: