Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Технологии

Костромичи построили уникальный десантно-штурмовой катер

Технику костромской судомеханический завод представил на Международном военно-техническом форуме «Армия».

Костромичи построили уникальный десантно-штурмовой катер

Выставка прошла в Подмосковье, и костромскую новинку здесь оценили по достоинству. Новый десантно-штурмовой катер – судно уникальное. Он будет незаменим при выполнении патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций. Поможет в доставке личного состава и способен оказать огневую поддержку. Судно развивает скорость до 40 узлов и может подойти для высадки десанта на высокой скорости даже на мелководье.

Но самое интересное – в нем нет ни одной импортной детали. Абсолютно все, вплоть до прицельного модуля и радиолокационного оборудования, изготовлено на российских предприятиях. Так же, как и вооружение, которое катер несет на борту.

На выставке костромичи представили опытный образец катера, однако судомеханический завод готов и к серийному производству. На предприятии есть для этого все – от собственного конструкторского бюро до испытательного цеха.

Добавим, что сегодня завод выпускает более 50 видов водометных катеров. Среди них есть как прогулочные и пассажирские, так и скоростные, служебные и пожарные. Выпускается техника в том числе и для нужд армии.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров